Александр Пронин: "Пешеходный Квест развивается и становится еще популярней!"

- С момента предыдущей нашей с Вами беседы прошло почти 3 месяца. Что за это время произошло интересного в мире симферопольского пешеходного квеста?

- Очень много всего! Осенний сезон игр был очень насыщен. Наши команды делали свои авторские игры, очень отличавшиеся одна от другой в плане построения сценария, тематики. Вообще сложилась очень интересная ситуация. Квест как идея настолько захватил игроков, что многие команды решили сами испытать силы в нелегком, но интересном деле создания квеста.

 А ведь это очень не просто. Нужно проявить и творческий подход, и разработать захватывающую сюжетную линию, проложить новый маршрут движения игры… В то же время, нужно настолько логично скомпоновать задания, чтобы ответы на них были однозначными и логичными! В общем, работу нужно было проделать серьезную! Зато, в результате, игроки получили возможность наслаждаться разрешением целого спектра разнообразнейших пестрых на выдумки авторских игр. Вот…  

Интересной особенностью сезона стала также практика проведения бонусного уровня. Для этого мы, организаторы, находим подходящий объект – недострой, к примеру – наносим в разных каверзных местах от 20 до 50 кодов. За ограниченное время команды должны найти максимальное количество кодов. Примечательно, что за 4 бонусных игры ни одной команде не удалось отыскать абсолютно всех кодов! Тем интереснее продолжать поиск и стремиться к абсолютному успеху!..

- Сейчас практически ни одна игра сезона не проходит без КЦ. Что это такое?

 - Не всегда команда собственными силами в поле поиска способна найти нужный ответ, засекреченное место, расшифровать головоломку… Поэтому нужен дополнительный игрок, который сидел бы в уютном месте за компьютером с доступом в сеть, попивал кофе, пока команда не свяжется с ним и не попросит о консультации: ведь в безбрежных просторах всемирной патины можно при достаточной доле сноровки найти ответ на любой интересующий вас вопрос. Так что Командный Центр (КЦ) может очень помочь свой команде…

- А действительно ли квест - один из наиболее успешных проектов движения МОЛОДЫЕ?

- Безусловно! Даже несмотря на выборы, этот сложный период, мы не только не потеряли позиции в деле развития Квест-движения, но даже набрали значительные обороты! Уже сформировались и постоянно играют около 20 команд. Рекорд был у нас за игру – 24 команды. И, уверен, дальше будет еще круче!

- Наверняка в каждой игре есть свои забавные истории. Поделитесь позитивом!

- Вот, к примеру, у команды «КрОсАвЧеГи» был интересный случай. Получилось так, что при выполнении задания игрок отстал от команды. Нагоняя своих, он узнал название улицы, куда нужно попасть, но не знал, как туда добраться. В пылу азарта в спешке, запыхавшись, он спросил у прохожих, как попасть на улицу Стахановцев… Видимо, из-за того, что вопрос как следует не расслышали, ответ был следующим: «Что? Остограмиться? Тебе туда…».

А вот другой пример.  На очередном задании команды получили лист с рисунком. Те, кто внимательно проанализировали текст задания, догадались, что на листе молоком нанесена надпись «Перекантуемся в Астории» (именно там их ждал агент). Но для того, чтобы прочитать эту самую надпись – лист нужно было нагреть свечой (о необходимости наличия которой организаторы предупредили заранее). Но были и такие, кто истолковал задание неверно. Не понятно, какой логикой руководствуясь, такие игроки начинали усиленно тереть лист свечой, наверно, ожидая чуда. Со стороны это выглядело очень смешно.

На самом деле таких историй множество! Но чтобы по-настоящему оценить и пережить такие забавные, порой каверзные, моменты игры, нужно обязательно примерять на себя шкуру квестера. Только тогда вы гарантировано получите заряд позитива и незабываемых впечатлений!

- Осенний сезон подходит к концу. Есть ли явный лидер или сохраняется серьезная конкуренция за чемпионский титул?

- Как и планировалось, сезон игр проходит в рамках рейтинговой системы. Естественно, что команды, в зависимости от того, насколько активно они играют в наш квест и сколько прилагают интеллектуальных и физических усилий, занимают соответствующие места в рейтинговой таблице! Сейчас можно выделить несколько лидеров. «Грация» Артема Августиновича, которая с завидным постоянством занимала призовые места на протяжении сезона. Команда «КрАсАвЧеГи» Алексея Мосолова, чьи игроки, прежде всего, ценят возможность зарядиться положительной энергией квеста перед непростыми рабочими буднями. Команда «СМ» с лидером Владимиром Фомичевым с успехом представляют движение МОЛОДЫЕ в верхних строчках таблицы рейтинга. А также такие замечательные команды как СКД, Авантюристы и др. Впереди решающая игра сезона. Вот по ее итогам и будут расставлены все точки над «i».

Фото Alexey Filatov
Интервью провел Сергей Гурин