Александр Пронин: "Осенью КВЕСТ выйдет на новый уровень!"

- Недавно вы провели очередной КВЕСТ

 - Да, 21 августа, в субботу состоялась уже пятая по счету игра от движения МОЛОДЫЕ. На этот раз мы решили создать что-то необычное, поэтому квест был штурмовым и собрал 15 команд. Район поиска – территория около железнодорожного вокзала (Башня с часами и пешеходный мост через железную дорогу, кинотеатр «Космос», медицинский университет, школы №13 и №39…). Разгадать все загадки и найти все без исключения коды смогли три команды: «Non Stop», «Авантюристы» и «Грация».

- В чем заключается особенность штурмового квеста?

- Прошлые квесты были организованы по линейному принципу: выполнив одно задание, команды получали следующее. Эта игра – в новом формате – штурмовом, то есть участникам на старте был выдан весь перечень заданий и команды сами решали, какую из головоломок и в какой последовательности решать. Командам нужно было не только выбрать точку, разгадать загадку и найти коды, но и правильно рассчитать время, чтобы успеть выполнить максимальное количество заданий.

- Ваш проект уже получил значительную популярность среди симферопольской молодежи. В чем секрет?

- Мы, организаторы, стараемся держать заявленную высокую планку квеста, и тщательно разрабатываем головоломки, создаем что-то креативное, выбираем необычные места для поиска кодов. Ребята, которые хоть раз сыграли в наш квест, принимают участие в каждой новой игре. Поэтому на финише мы слышим только положительные отзывы. Участники, как правило, в восторге, ведь наш квест – это отличная возможность получить кучу позитива, отлично, весело и насыщенно провести время, а часто, еще и узнать что-то новое о своем городе.

- Какие сюрпризы ожидают квестеров осенью?

  - За весну-лето мы набрались опыта в нелегком деле создания квестов.  Теперь мы готовы к еще более серьезным свершениям. Мы решили выйти на новый уровень и организовать сезон игр. Осенью, а точнее, 11 сентября, стартует кубок «Пешеходный квест». Это будет своеобразный чемпионат с рейтинговой системой. Команды, которые наберут наибольшее количество очков, получат ценные призы. Масса новых задач, головоломок, объектов, которые нужно будет покорить участникам игры. Так что, всем нашим квестерам советую готовиться к новым незабываемым приключениям. И следите за анонсом…

Пресс-служба МОЛОДЫЕ за "Русское Единство"