Активисты Русского Единства и Движения МОЛОДЫЕ отметили годовщину освобождения Симферополя

В Симферополе прошли мероприятия, посвященные 68-й годовщине освобождения крымской столицы от немецко-фашистских захватчиков.

В сквере Победы состоялся торжественный митинг, в котором участвовали представители политической партии «Русское Единство», Русской общины Крыма, ветеранских и молодежных организаций Украины и России, крымское казачество, представители Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе.

У памятника танку Т-34 активистами движения «МОЛОДЫЕ» была развернута масштабная копия Знамени Победы, символизирующая победу над фашизмом. Участниками митинга к легендарному танку, который первым ворвался в Симферополь, были возложены цветы.

Как сообщил на открытии митинга председатель Симферопольской городской организации политической партии «Русское Единство» Михаил Шеремет, торжественные мероприятия, включающие в себя автопробег по улицам Симферополя, проводятся в рамках ежегодной патриотической акции «Дорогами Победы».

«Реалии сегодняшнего дня таковы, что мы обязаны сделать все, что в наших силах, чтобы сохранить память о Великой Победе наших отцов и дедов, освободивших мир от фашизма. – Ведь не секрет, что сегодня на Украине, на фоне активизации националистических сил, участились попытки переписать историю и принизить подвиг советского народа». К этим словам присоединились представители молодежного крыла «Русского Единства», Организации российских юных разведчиков и крымского казачества, которые высказали слова благодарности ветеранам-участникам Великой Отечественной войны.

Председатель Русской общины Крыма, депутат Верховного Совета Крыма от партии «Русское Единство» Сергей Цеков, в своем выступлении отметил, что «Русское Единство» ведет постоянную работу по увековечиванию памяти воинов-освободителей.

«Каждый год мы приходим сюда, в сквер Победы, чтобы отметить День освобождения Симферополя от фашистских захватчиков. И нас не становится меньше. Но время неумолимо и с каждым годом с нами все меньше ветеранов – участников боевых действий, но мы, потомки советских воинов-освободителей всегда будем помнить об их подвиге», – сказал Сергей Цеков.

Сергей Цеков рассказал собравшимся о международном патриотическом автопробеге по Городам - героям и городам воинской славы Украины, России и Белоруссии, который проводится по инициативе партии «Русское Единство». «Сегодня активисты «Русского Единства» развернули огромное знамя победы в Городе-герое Волгограде», – подчеркнул Сергей Цеков.

Сергей Цеков также сообщил о том, что решением Президиума Русской общины Крыма звание Почетного члена Русской общины Крыма присвоено Герою Советского Союза, ветерану афганской войны Геннадию Кучкину.

В свою очередь, от имени Ассоциации Героев Советского Союза Российской Федерации Геннадий Кучкин вручил награды общественной организации лидеру политической партии «Русское Единство» Сергею Аксенову, председателю Русской общины Крыма Сергею Цекову и руководителю Симферопольской городской организации Русской общины Крыма Валерию Ильичеву.

Депутат Верховного Совета Крыма Сергей Шувайников призвал крымчан объединиться вокруг русского движения: «Только в «Русском Единстве» мы можем быть уверенны в своем будущем, в совместном процветании братских славянских народов».

О событиях, связанных с освобождением Крыма и Симферополя, на митинге рассказал участник освобождения Симферополя Александр Аллеров. До глубины души тронул участников митинга  рассказ подпольщицы Анны Штефан о злодеяниях фашистов в годы оккупации Симферополя и Крыма.

Все выступавшие единодушно призвали хранить память о тех трагических днях, когда советский народ в кровавой битве с фашизмом, заплатив десятки миллионов жизней, освободил мир от коричневой чумы.

По завершении митинга, состоялся автопробег по улицам Симферополя. Во главе колонны автомобилей, украшенных партийной символикой, двигалась боевая машина десанта, с ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил на борту. Автопробег завершился у Вечного огня на Мемориале Неизвестному Солдату.

Пресс-служба ПП «Русское Единство»