«Скоростной бадминтон» – что это? Интервью с руководителем Крымской Федерации «Скоростного бадминтона» Алексеем Мосоловым

Здравствуйте, Алексей. Насколько я понимаю, Вы являетесь создателем и вдохновителем крымской лиги «Скоростного бадминтона». Расскажите немного о себе.

Здравствуйте. Да, это так. С юного возраста увлекаюсь подвижными и интеллектуальными играми. Скоро мне 30 лет, а тяга к спортивным играм не пропала.
 
Интересно, а почему именно «Скоростной бадминтон»? Ведь он не является массовым, не причислен к разряду олимпийских.
Скоростной бадминтон (спидминтон, спидбадминтон) это быстрая и интенсивная игра. Он улучшает физическое состояние, координацию, скорость реакции. Он также позволяет держать форму, вы играете в любимую игру, при этом сжигая много калорий за короткий период времени.
 
Расскажите немного о правилах игры. Чем она может привлечь человека, который решает каким видом спорта ему заняться?
Отличительной чертой, является, что играть можно всегда и везде и без всяких сеток. Будь-то зима или лето, на пляже, в лесу или на крыше дома – всегда можно отлично провести время. Также, можно играть ночью – ночной бадминтон – Nightminton– это феерическое соревнование по скоростному бадминтону, которое проводится ночью на светящихся игровых площадках. Это станет уникальным спортивным событием и незабываемым приключением для каждого, кто хоть один раз его испытает. Эта игра – эклектическая смесь атлетизма и яркой ночной жизни. Светящиеся вставки придают ночным воланам зеленоватое свечение, более яркое, чем молния в ночи, а воланы напоминают метеоры, разрезающие ночное небо. Для того, чтобы лучше видеть друг друга в темноте, игроки могут нанести на свои тела флуоресцентную краску и одеть светящуюся форму, создавая впечатляющие образы. Рокочущая музыка, звучащая из стереосистем, улучшает настроение, еще более вдохновляя игроков.
 
Что планируете делать для популяризации данного вида спорта?
Уже полным ходом идёт популяризация скоростного бадминтона путём информирования граждан через интернет и СМИ. Проводятся ночные игры в городе. Не так давно проводили открытый чемпионат «CrimeaOpen2011», участники приезжали с разных уголков Украины.
На разных ресурсах интернета периодически проводятся конкурсы, победители получают карты участников, которые позволяют принимать участие в играх в течение месяца абсолютно бесплатно.
 
Не секрет, что сегодня спорт становится доступным или профессионалам, или состоятельным людям. Является ли дорогостоящим «Скоростной бадминтон»? Где можно приобрести экипировку?
Скоростной бадминтон, по сравнению с другими видами спорта, относительно не дорогостоящий. Он не требует какой-то специальной одежды или обуви. Ракетки и воланы выполнены из прочных материалов, поэтому крайне редко ломаются. Наш клуб осуществляет помощь в приобретении оборудования. С ценами можно ознакомиться в каталоге на нашем сайте http://salamandra.crimea.ua/.
 
Проводятся ли соревнования по «СБ» в Крыму вообще и в Симферополе в частности?
Летом проводили выездные соревнования по Крыму. Практически каждую неделю, по четвергам проводим соревнования в Симферополе, возле «Зелёного театра» (за к/т «Симферополь»), обычно с 16 до 19 часов. Обо всех предстоящих мероприятиях можно узнать Вконтакте в группе «Саламандра Крым» (salamandra_crimea), а также на нашем сайте http://salamandra.crimea.ua/ во вкладках «Мероприятия».
 
 
Спасибо за увлекательную беседу, надеюсь, что после Вашего интересного рассказа многие захотят попробовать поиграть в эту мало известную у нас, но захватывающую игру.
Спасибо, будем рады видеть всех заинтересовавшихся.
 
Интервью провела Мархинина Маргарита