«Русское Единство» распространяет в Крыму запрещенный на Украине фильм «Мы из будущего – 2»

Движение «Русское Единство» начало акцию по распространению запрещенного к показу на территории Украины фильм «Мы из будущего – 2». Как передает корреспондент «Нового Региона», активисты организации бесплатно раздают крымчанам на улицах Симферополя DVD-диски с кинолентой, на которых изображен логотип «Русского Единства».

 Растиражированную копию фильма предваряет рекламный ролик «Русского Единства», а на протяжении всего фильма на экране присутствует логотип организации. 

Как сообщал ранее «Новый Регион», российский фильм «Мы из будущего-2», премьера которого в России была запланирована на 18 февраля, не допущен к показу на Украине. Отдел госрегулирования киновидеопроката Министерства культуры Украины, который выдает прокатные удостоверения, не разрешил показ картины, назвав ее антиукраинской.

События картины разворачиваются на Западной Украине. Туда приезжают студенты из России для реконструкции битвы в Бродивском котле 44-го года. Во Львове их встречают враждебно, повсюду кричат: «Москали! Вешайтесь!». В киноленте украинцы изображены радикальными националистами, которые воюют только на немецкой стороне, а российских ребят называют оккупантами. На замечание, что это не совсем правда, авторы кино заявили, что это художественный фильм, а не документальный.

Ранее в СМИ также сообщалось, что представители министерства культуры правительства Тимошенко намеревались подготовить иск к авторам фильма на международном уровне.

РИА "Новый Регион"